LA RESTAURATION
Chaque matin, les produits arrivent par le local de réception. Ils sont aussitôt ôté de leur emballage. Les denrées sont ensuite stockées selon nature.
Les produits d’épicerie ( pâtes, riz, conserves, etc…) sont disposés dans la réserve.
Les produits frais sont stockés dans la chambre froide positive (+ 3°C)
Les produits surgelés sont déposés dans la chambre froide négative (-21°C)
Les fruits et légumes réservés dans la chambre froide positive (+6°C)
Les fruits et légumes réservés dans la chambre froide positive (+6°C)
La légumerie, la pièce pour les préparations froides et la cuisine.
Les plats sont enfin mis à la disposition des élèves… Les entrées et les desserts sont réservés dans des armoires réfrigérées.
La Restauration
Ce sont 700 repas cuisinés chaque jour sur place avec un maximum de produits frais locaux.
L’institution Possède Son Propre Restaurant Scolaire
Tous nos menus sont cuisinés sur place par un cuisinier professionnel et son équipe à l’écoute de tous. Chaque jour sont proposés des choix variés en entrées, légumes, viandes et desserts. Les repas sont cuisinés en fonction des besoins alimentaires des enfants.
Mesure De Sécurité
On prélève 100 grammes de chaque plat chaque jour. Ces échantillons sont conservés pendant une semaine et permettent d’identifier les aliments responsables en cas d’intoxication alimentaire. Des contrôles de qualité et hygiène sont réalisés plusieurs fois par mois par des sociétés extérieures spécialisées et par la Direction des Services Vétérinaires.